ВыращиваниеСортаБолезни


Маска из отварного картофеля

Крупную молодую картошку отварить в мундире. Еще теплую ее очищают, разминают, смешивают с 2 ст. ложками молока и чайной ложкой глицерина. Массу наносят на лицо теплой и покрывают компрессной бумагой, чтобы дольше сохранить тепло. Время действия маски 15–20 мин. Затем лицо ополаскивают теплой водой, протирают настоем липового цвета и наносят на 30–40 мин. питательный крем.

Эта маска очень эффективна при увядшей коже лица.

Уменьшит отеки под глазами отваренная в мундире картофелина, если ее еще теплой разрезать пополам и каждую половину приложить к глазам на 30 мин.

При отекших веках и щеках лица к нижним векам и лицу прикладывают маску из сырого тертого картофеля на 20 мин.

Чтобы разгладить и освежить кожу лица, делают маску из 1 ст. ложки картофельной муки, трех натертых светло-желтых морковок и половины куриного желтка. Маску равномерно наносят на лицо на 15–20 мин.

Если у вас усталое лицо, картофельная маска не только снимет усталость, но и разгладит морщины. Отварите картофелину в небольшом количестве молока, разомните и остудите до температуры парного молока. Маску наложите на лицо на 20–25 мин.

Хорошо снимает усталость маска из размятого отварного картофеля с лимонным соком. На стакан картофельного пюре добавляют сок одного лимона. Смесь накладывают на лицо и шею, покрывают марлей и держат 30 мин. Затем смывают прохладной водой.

Для стареющей кожи делают маску из сырого картофеля. Картофельную кашицу кладут между двумя салфетками и при кладывают к лицу. Также можно сделать маску из теплого картофельного пюре. В картофельное торе можно добавить 1 желток куриного яйца и 1 ст. ложку молока — действие маски будет сильнее.

При морщинах на лице применяют такую маску. Натирают на мелкой терке сырые картофель и огурец, смешивают и наносят на лицо и шею на 20 мин. Смывают водой, добавив в нее немного лимонного сока. Лицо и шею обсушивают и смазывают оливковым маслом.

Чтобы сузить расширенные поры на коже лица, выжмите сок из нескольких ягод белой и красной смородины, смешайте этот сок с 1 ст. ложкой картофельной муки. Кашицу нанесите на лицо на 20 мин.

Очень полезна для любого лица маска из вареной картофелины, желтка и молока. Все размять до состояния кашицы и нанести в горячем состоянии на лицо и шею, закрыв их для сохранения тепла полотенцем. Держать 20 мин.

Если у Вас дряблая и усталая кожа, сделайте картофельно-земляничную маску. 3 ягоды земляники размешайте с 1 ст. ложкой молока, добавьте вареную картофелину и хорошо перемешайте. Перед сном маску наложите на лицо на 20 мин.

Чтобы смягчить сухую кожу, варят картофель в мундире, чистят, растирают и смешивают с 1 ст. ложкой сметаны. Наносят на лицо на 10–15 мин и смывают теплой водой.

Если у вас жирная кожа, отварите 1–2 картофелины в мундире, очистите, размешайте с 2–3 ложками толокна (мука из очищенного и поджаренного овса). Нанесите смесь на 15–20 мин. на лицо и накройте его салфеткой. Затем смойте теплой водой.


Лечение картофельным соком

Далеко не все знают, что картофельный сок исцеляет многие недуги. Он эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических гастритах. Сок картофеля нормализует кислотность желудка, регулирует функцию кишечника, прекращает изжогу, успокаивает боль.

Картофель в народной медицине

В сочетании с лекарственными препаратами картофель ускоряет лечение от этих болезней. Его включают в рацион питания больных атеросклерозом, гипертонией, недостаточностью кровообращения, нефритом, печеночной недостаточностью. Применяют разгрузочную картофельную диету.

Как улучшить вкус картофеля?

Картофель, как и хлеб, никогда не надоедает. Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.

Крахмал из картофеля в домашних условиях

Получить картофельный крахмал в домашних условиях совершенно просто. И главное, что для этого не нужен какой-то особый картофель. Пригодны на крахмал и отходы: поврежденный и подмороженный картофель, мелкий.

Рецепты наиболее популярных в народе блюд из картофеля

Нарезанный для жарки картофель промыть в холодной воде. Затем обсушить его, откинув на дуршлаг или сито. Картофель посолить и положить слоем не более 5 см на горячую сковороду со сливочным или растительным маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности...

Картофель в питании человека

Любой из нас умеет приготовить картофель. Каждому приходится этим заниматься. А вот по правилам ли мы это делаем?

Какие показатели определяют пищевую, кормовую и техническую ценность картофеля?

Картофель — это важнейший повседневный продукт питания. Он, как и хлеб, почти не приедается и ничем не может быть заменен.

Как и за что картофель получил свое название?

Еще Педру Чиеза де Леоне в свое книге «Хроника Перу» сообщил, что индейцы Южной Америки сырой картофель называют «папа», а сушеный — «чунью».

Откуда пришел к нам картофель и почему он так назван?

Родина картофеля — Южная Америка (Чили, Перу), где он и теперь произрастает в диком состоянии в горных районах. В Андах на высоте от 500 м до 4,5 км можно встретить почти все известные виды этого клубненосного растения.

История происхождения картофеля

Картофель, можно сказать, открывали трижды. Первое открытие в незапамятные времена сделали индейцы, второе в XVI веке — испанцы, а третье — русские ученые в 20-е годы текущего столетия.

Оперативная связь по e-mail

Вы можете задать любой вопрос или сделать заказ используя данную форму. Не забывайте указать свой адрес для ответа.